Diese Seite befindet sich derzeit im Aufbau. Schauen Sie später erneut vorbei.

Privacy

Datenschutzerklärung Aarebrüggli AG und Verein Tierasyl Aarebrüggli Allgemeines Mit dieser Datenschutzerklärung informiert die Aarebrüggli AG und der Verein Tierasyl Aarebrüggli welche Daten er von natürlichen Personen wofür, wie und wo bearbeitet, insbesondere im Zusammenhang mit der Website www.aarebrueggli.ch oder https://tierverwaltung.anigu.de und seinem Dienstleistungsangebot. Ausserdem informiert er über die Rechte von Personen, deren Daten er bearbeitet. Diese Datenschutzerklärung gilt, soweit die Verarbeitungstätigkeiten nicht anderen Datenschutzerklärungen unterliegen oder durch geltendes Recht vorgesehen sind. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch. Durch die Nutzung unserer Dienstleistungen stimmen Sie der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäss dieser Datenschutzerklärung zu. Rechtliche Grundlagen Der Schutz von Personendaten ist uns sehr wichtig. Die Aarebrüggli AG und der Verein Tierasyl Aarebrüggli unterstehen dem schweizerischen Recht. Das gilt auch in Bezug auf den Datenschutz. Die Angebote richtet sich primär an Personen in der Schweiz. Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht, wie insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der Verordnung über den Datenschutz (DSV). Bei der Datenbearbeitung von natürlichen Personen im Ausland halten sich die Körperschaften an die Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Darüber hinaus entspricht unser Umgang mit Personendaten dem Datenschutz-Standard 19 der ZEWO. Verantwortung und Kontakt Bei der Aarebrüggli AG und dem Verein Tierasyl Aarebrüggli trägt der Geschäftsführer und der Vorstand der jeweiligen Körperschaft die Verantwortung für den datenschutzkonformen Umgang mit Personendaten. Bearbeitung von Personendaten Die Aarebrüggli AG und dem Verein Tierasyl Aarebrüggli bearbeiten nur jene Personendaten, die erforderlich sind, um Dienstleistungen dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Tierdaten und Online-Kennung). Darunter können auch Daten von natürlichen Personen mit Sitz im Ausland fallen. Wir erheben, bearbeiten und verwenden keine besonders schützenswerten Daten im Sinne des Datenschutzgesetzes. Bearbeitungszweck Die von den Körperschaften erhobenen Personendaten stehen in direktem Zusammenhang mit dem Geschäfts- und Vereinszweck und den damit verbundenen Aufgaben. Beides ist in den AGB’s und Statuten festgelegt. Wir bearbeiten nur Personendaten die für die Information, Unterstützung, Förderung, Zusammenarbeit und Vertretung der Kunden und Vereinsmitgliedern notwendig sind. Sie dienen ausserdem der Mittelbeschaffung zur Erfüllung des erwähnten statutarischen Zweckes. Bearbeitungsinhalt- und Dauer Die Aarebrüggli AG und dem Verein Tierasyl Aarebrüggli erfassen nur Personendaten, die dem Vereinszweck dienen und gemäss Datenschutzgesetz als nicht besonders schützenswert eingestuft werden. Sie bearbeiten also keine besonders schützenswerten Daten über religiöse, politische Ansichten oder Tätigkeiten, Gesundheitsdaten, Daten zur Intimsphäre, Rasse oder Ethnie, genetische und biometrische Daten, solche zu verwaltungs- und strafrechtlichen Verfahren sowie Daten zu Sozialhilfemassnahmen. Die Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie sie der Geschäfts- und dem Vereinszweck gemäss ‎2.1Bearbeitungszweck dienen. Automatisch übermittelte Informationen Die Körperschaften erheben und speichern Informationen, die Ihr Browser uns beim Besuch unserer Website automatisch in «Server-Log-Dateien» übermittelt. Die Datenerhebung erfolgt aufgrund Ihres Willens und Interesses, unsere Website zu besuchen und unserer berechtigten Interessen, die Website zu betreiben. Von Ihnen per Online-Kontaktformular, E-Mail oder per Telefon mitgeteilte Informationen Wir erfassen Informationen, die Sie uns aktiv und freiwillig, mit Ihrer Einwilligung und/oder im Vorfeld eines möglichen Vertragsabschlusses mit uns durch das Online-Kontaktformular, durch das Senden einer Nachricht an unsere Kontakt-E-Mail-Adresse, per Briefpost oder per Telefon mitteilen. Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden, oder für die rechtmässigen Zwecke verarbeiten, die sich aus den Umständen ergeben. Informationen, die im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Registrierung für eine Kundenbeziehung oder Mitgliedschaft erhoben oder generiert werden Wir erfassen und generieren Informationen, wenn Sie sich für eine Kundenbeziehung oder Mitgliedschaft anmelden und/oder den Newsletter abonnieren. Dies umfasst personenbezogene Daten (Namen, Adresse, Telefon, E-Mail, weitere Informationen über Sie), wobei wir die, als nicht-optional anzugebenden Daten zwingend für die Bearbeitung der angeforderten Dienste benötigen. Informationen, die im Zusammenhang mit einer Spende erhoben oder generiert werden Wir erfassen und generieren Informationen, wenn Sie sich für eine Spende oder Schenkung über unser Spendenformular entscheiden. Dies umfasst personenbezogene Daten (Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail, Bemerkungen von Ihnen, Firma, Strasse, Nr., Postfach, PLZ, Ort, Land, Informationen über die Zahlungsart und Zahlungsmittel, Bankverbindung, Betrag), wobei wir die als nicht-optional anzugebenden Daten zwingend für die Bearbeitung der angeforderten Dienste benötigen. Wir werden die von Ihnen erhobenen Informationen verwenden, um die von Ihnen eingebrachte Leistung bestmöglich zu verarbeiten. Bearbeitung durch Dritte Die Aarebrüggli AG und der Verein Tierasyl Aarebrüggli kann Personendaten durch ihn beauftragte Dritte bearbeiten lassen oder gemeinsam mit Dritten sowie mit Hilfe von Dritten bearbeiten oder an Dritte übermitteln (z.B. Dienstleistungserbringer wie Druckereien, IT-Support, Newsletter-Provider). Wir wählen unsere Partner und Auftragsverarbeiter sorgfältig aus und nur bei Gewährleistung ausreichender Garantien, dass sie über geeignete technische und organisatorische Massnahmen in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Anforderungen verfügen. Sie sind ebenfalls verpflichtet, die schweizerischen Datenschutzbestimmungen einzuhalten. Sie dürfen Adressen ohne ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Personen weder, verkaufen, vermieten, noch veröffentlichen. Mit Dritten regeln wir die Zusammenarbeit und die Einhaltung des Datenschutzrechts vertraglich. Nutzung der Webseiten und Sozialen Medien Cookies Die Körperschaften setzen auf seiner Website Cookies ein, mit denen Ihr Browser oder Ihr Gerät identifiziert werden kann. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die vom verwendeten Webbrowser automatisch auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert wird, wenn Sie die Website von www.aarebrueggli.ch besuchen. Weitere Informationen über Cookies und deren Verwendung finden Sie unter: http://www.allaboutcookies.org/. Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie auf unseren Cookie-Banner auf «Ablehnen» klicken oder die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Jeder Browser ist unterschiedlich in der Art und Weise, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Dies wird in der Regel im Menü «Hilfe» jedes Browsers beschrieben. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie durch die Deaktivierung der Cookiefunktion in Ihren Browser-Einstellungen möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website nutzen können. Web-Analysedienste Die Website der Körperschaft verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. Zur Deaktivierung von Google Analytics stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. GA4 verwendet keine Cookies und speichert nur anonymisierte Daten, die keine Rückschlüsse auf Ihre persönlichen Daten (inkl. vollständige IP-Adresse) erlauben. Mehr erfahren Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Wir haben die IP-Anonymisierungsfunktion auf unserer Website aktiviert. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb der Europäischen Union oder anderen Parteien des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung an die Vereinigten Staaten gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelten IP-Adressen werden nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Darüber hinaus können Sie der Erhebung und Nutzung von Daten (Cookies und IP-Adresse) durch Google widersprechen, indem Sie das unter dem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Soziale Medien Wir setzen auf unserer Website die nachfolgend beschriebenen Social-Plug-ins ein, um unsere Organisation hierüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO anzusehen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Die Datenbearbeitung im Zusammenhang mit diesen Plug-ins erfolgt bei Ihrer Benutzung dieser Plug-ins mit Ihrer Einwilligung. Facebook Auf unserer Website werden Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook verwendet, das von der Meta Platforms, Inc., 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025, USA, angeboten wird. Die Facebook Plug-ins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz «Like» bzw. «Share» gekennzeichnet. Die Aarebrüggli AG und der Verein Tierasyl Aarebrüggli verwendet diese Plug-ins, um Facebook-Funktionen und Facebook-Inhalte in die Website einbetten zu können. Solche Funktionen sind beispielsweise «Gefällt mir» («Like») oder «Teilen». Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-ins und deren Aussehen finden Sie unter: https://developers.facebook.com/docs/plugins. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-ins interagieren, z.B. den «Like» Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden ausserdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php. Youtube Auf einigen Websites bettet die Aarebrüggli AG und der Verein Tierasyl Aarebrüggli Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Ihnen Youtube Ihr Surfverhalten persönlich zuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen. Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei «Youtube» finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Instagram Auf unserer Website verwenden wir das Plug-in des sozialen Netzwerks Instagram, das von der Meta Platforms, Inc., 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025, USA, angeboten wird. Die Daten werden erst dann an den Social-Media-Provider gesendet, wenn Sie das Social-Media-Plug-in durch Anklicken des ausgewählten Plug-ins aktivieren. Sie können also wählen, wann Sie dieses aktivieren möchten. In diesem Fall kann Meta während Ihres Besuchs auf der Website eine direkte Verbindung zum Nutzer herstellen, die es Meta ermöglicht, Ihren Besuch zu erkennen und die entsprechenden Informationen zu analysieren. Die Weiterverarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt in der Verantwortung von Meta gemäss den Datenschutzgesetzen und den auf ihrer Website veröffentlichten Datenschutzrichtlinien: https://help.instagram.com/519522125107875/?helpref=hc_fnav&bc[0]=Instagram-Hilfebereich&bc[1]=Richtlinien%20und%20Meldungen. Twitter Auf der Website haben wir das Social-Media Plug-in des Kurznachrichtennetzwerks Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, integriert. Die Twitter-Plug-ins («Twittern»-Button) erkennen Sie an dem Twitter-Logo und dem Zusatz «Twittern». Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Twitter-Server hergestellt. Twitter erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Twitter-Button anklicken, während Sie in Ihrem Twitter-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Twitter-Profil verlinken. Dadurch kann Twitter den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: http://twitter.com/privacy. Bitte lesen Sie die Datenschutzerklärungen Ihrer sozialen Netzwerke sorgfältig durch, um detaillierte Informationen über die Erhebung und Übermittlung personenbezogener Daten, Ihre Rechte, und wie Sie zufriedenstellende Datenschutzeinstellungen erreichen können, zu erhalten. Newsletter Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen Informationen über unsere Dienstleistungen sowie andere kommerzielle Mitteilungen (z.B. Ankündigungen von Veranstaltungen, Kursen, Schulungen, Spendenaufrufe und Umfragen) zuzusenden, die für Sie von Interesse sein könnten. Umgang mit Bildern Bei der Verwendung und Veröffentlichung von Bildern hält sich die Körperschaft an die urheberrechtlichen Gesetzesbestimmungen. Wir veröffentlichen weder auf der eigenen Website noch in den eigenen digitalen und physischen Publikationen sowie Dokumenten Personenfotos oder Fotos, ohne Einwilligung der betreffenden Personen oder Fotografen. Datensicherheit Die Aarebrüggli AG und der Verein Tierasyl Aarebrüggli trifft angemessene sowie geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um den Datenschutz und insbesondere die Datensicherheit zu gewährleisten. Die Datenübertragung erfolgt mittels SSL-Verschlüsselung (zu erkennen an https:// in der Adresszeile des Browsers). Der Zugang zur Adressdatenbank erfolgt über ein Berechtigungsverfahren. Alle Mitarbeitenden von BirdLife Schweiz, die Umgang mit Personendaten haben, sind zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet. Rechte Sie können von der Körperschaften Auskunft darüber verlangen, ob personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die Berichtigung, Vernichtung oder Einschränkung personenbezogener Daten über sich selbst zu verlangen sowie der Verarbeitung personenbezogener Daten zu widersprechen, sofern damit keine gesetzliche Vorgabe verletzt wird. Schlussbestimmungen Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit und ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Alle Änderungen an dieser Datenschutzerklärung gelten, wenn sie auf www.aarebrueggli.ch veröffentlicht werden, sofern nicht anders angegeben. Wenn wir die Datenschutzerklärung in einer wesentlichen Weise ändern, werden wir Sie per E-Mail und/oder einer auffälligen Mitteilung auf unserer Website oder in einer anderen geeigneten Weise vor Inkrafttreten der Änderung informieren und das Datum des Inkrafttretens am Dokumentenbeginn aktualisieren. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer schriftlichen Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.